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Sternbergia Lutea
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22 janvier 2012

Sorbet au citron

Ingrédients 

  • 3 citrons BIO
  • 2 blancs d'oeufs
  • 130 grammes de sucre
  • eau

Matériel

  • une casserole
  • un bécher gradué
  • une balance (faculative, mais dans ce cas votre mesure ne sera qu'approximative)
  • une sobetière (facultative : le mélange peut être placé dans un saladier bien froid et remué à la fourchette énergiquement puis remis au congélateur jusqu'à une bonne prise et tranvasé dans votre bac à glaces)
  • un bac à glace ou boite en plastique

La recette 

  • Mettre le sucre dans le bécher et compléter d'eau jusqu'à obtenir un demi litre. Puis verser dans une casserole et remuer jusqu'à dissolution du sucre dans l'eau. Sortir du feu.
  • Presser les trois citrons et zester le dernier. Ajouter le jus et le zeste dans l'eau sucrée (le sirop donc).
  • Monter les deux blancs d'oeufs en neige très ferme et les ajouter au sirop citronné.
  • Passer à la sorbétière jusqu'à obtenir votre sorbet puis mettre en bac !

Le résultat ? Un délicieux sorbet sain et pas trop sucré pour le bonheur des petits et des grands ! 

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Sternbergia Lutea
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